16:07 

Шурф
"Итоги, я вас не подведу."

Мой год начинается с цитат и осколков, которые рано или поздно сложатся в текст, доступный для чтения только одной паре глаз.
Мой год, как и долгие годы назад, начинается заново с вороха обещаний - исполненных и нет, необъяснимых потерь и неожиданных обретений.
Этот мой год как и многие до начинается без тебя рядом, но с тобой в сердце.
И каждый день я благодарен миру за то, что ты можешь видеть, слышать и ощущать мир вокруг полно с обеих сторон, на распутье которых ты стоишь каждую ночь.

Новый год начинается бугристо, но для душевного стриптиза я уже слишком седой.

" Надеяться можно только на себя. А лучшие друзья для того и существуют, чтоб не забывать об этом. "

"Беда в том, что жизнь превратила меня из человека созерцательного в деятельного."

"Так жизнь, возведя человека на вершину благополучия, продолжает и там дразнить и мучить его. Впереди всегда остается что-то недосягаемое, вечный соблазн и вечная неудовлетворенность."

"Не любовь. Не влюбленность. Не дружба. Необъяснимое нечто, которое живет в районе язвы желудка и заставляет регулярно приносить тебе кофе с третьего этажа огромного офиса на второй."

"Я бы мог ещё долго говорить, но к чему тут это? Моя жизнь открытая книга и в ней тоже есть место для сомнений и грусти.
Выкарабкиваться нужно. Поскольку если не мы - то кто?.."

"Страдание - это стимул для нашей деятельности, и, прежде всего, в нем мы чувствуем нашу жизнь; без него наступило бы состояние безжизненности. Кого же, наконец, не может побудить к деятельности никакое положительное страдание, на того негативное страдание, т. е. скука как отсутствие ощущений, которое человек, привыкший к их смене, замечает в себе, стремясь чем–нибудь занять свой жизненный импульс, часто оказывает такое действие, что он чувствует себя побужденным лучше сделать что–нибудь себе во вред, чем ничего не делать."

"Жизнь – это твой сегодняшний взляд на вещи: стоит изменить точку зрения, и изменится твоя жизнь."

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации."

"Самая важная свобода для человека - это свобода выбора."

"Чересчур хорошая жизнь часто портит характер, так же как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус."

"Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования."

"У человека есть свобода воли, причем троякая. Во-первых, он был свободен, когда пожелал этой жизни; теперь он, правда, уже не может взять ее назад, ибо он уже не тот, кто тогда хотел ее, тот он лишь в той мере, в какой, живя, исполняет свою тогдашнюю волю. Во-вторых, он свободен, поскольку может выбрать манеру ходьбы и путь этой жизни. В-третьих, он свободен, поскольку тот, кто некогда будет существовать снова, обладает волей, чтобы заставить себя при любых условиях идти через жизнь и таким способом прийти к себе, причем дорогой хоть и избираемой, но настолько запутанной, что она ни одной дольки этой жизни не оставляет нетронутой. Это троякость свободной воли, но это ввиду одновременности и одинаковости, одинаковость по сути в такой степени, что не остается места для воли, ни свободной, ни несвободной."

URL
   

Рабочий Дневник

главная